Позвонить мне
Написать сообщение

Заказать звонок

Используя формы обратной связи,
Вы соглашаетесь с

Задать вопрос

Используя формы обратной связи,
Вы соглашаетесь с

Основные понятия военной ипотеки

Актуальная информация

  • Чтобы претендовать на участие в НИС и, соответственно, на военную ипотеку, военнослужащий должен быть включен в реестр участников НИС.
    Существуют две основные категории военнослужащих, которые могут быть включены в НИС:
    1. Обязательное включение в НИС (автоматически)
    Офицеры
    * Выпускники военных образовательных учреждений, заключившие первый контракт после 1 января 2005 года и получившие первое воинское звание офицера.
    * Офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие добровольно на военную службу из запаса, заключившие первый контракт после 1 января 2005 года.
    * Военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 года.
    Прапорщики и мичманы:
    * Заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года и прослужившие по контракту не менее трех лет.

    2. Добровольное включение в НИС (по рапорту)
    Сержанты и старшины, солдаты и матросы:
    Прапорщики и мичманы:
    Военнослужащие, переведенные из другого федерального органа.
    Военнослужащий должен быть участником НИС не менее 3 лет. После этого срока он может подать рапорт на получение свидетельства о праве на целевой жилищный заем (ЦЖЗ).
    На момент оформления ипотеки военнослужащий должен проходить службу по контракту.

    Важно отметить, что с 2015 года все граждане, находящиеся на контрактной военной службе, могут получить собственное жилье через НИС.
  • Свидетельство действует в течение 6 месяцев с даты его оформления (а не с даты получения военнослужащим).

Рассчитать ипотеку

Стоимость объекта недвижимости
Первоначальный взнос
Телефон
Используя формы обратной связи,
Вы соглашаетесь с

Обман по военной ипотеке.

При оформлении военной ипотеки многие военнослужащие опасаются возможных сложностей или даже обмана со стороны банка, риелтора или продавца приобретаемого жилья. А некоторые военнослужащие сами пытаются обмануть военную ипотеку.

Есть 2 важных момента, на которые нужно сделать акцент:
• Правильно выбирать специалиста по военной ипотеке — с опытом работы, юридически грамотного
• Выбрать банк, проверяющего при выдаче кредита документы на квартиру, договоры с застройщиком и т.д.

На что стоит обратить внимание при оформлении военной ипотеки, какие непредвиденные ситуации могут возникнуть с банком, продавцом квартиры или риелторскими агентствами? Какой обман или мошенничество можно встретить по военной ипотеке?

Продавец квартиры может предложить купить жилье по завышенной стоимости. Объясняя это тем, что такое предложение будет выгодно для обеих сторон – за квартиру все равно будут оплачиваться государственные средства, а переплату можно будет обналичить и поделить. Может показаться, что это выгодное предложение. Но нет никакой гарантии, что продавец действительно отдаст обещанные средства. Договоры по таким сделкам составляются сразу на всю сумму, договоренности об обмане остаются только на словах. За такую переплату квартира будет находиться более долгий срок в обременении, оставаясь собственностью банка и Росвоенипотеки. Банковский кредит выплачивается из федеральных средств, но график платежей как и у обычной ипотеки рассчитан на много лет.
Примерно такая же схема обмана военной ипотеки действует при попытке купить квартиру квартиру у родственников. Законом по накопительно-ипотечной системе покупка квартиры у родственников не запрещена, но банки-кредиторы такие сделки не одобряют и в выдаче кредита отказывают. Аргументы такие: приобретение квартиры у родственников связано с мошенничеством и обналичиванием средств. 
При приобретении квартиры в новостройках такие схемы исключены.
Приобретая квартиру на вторичном рынке, нужно также быть внимательным при проверке квартиры на чистоту. Виды мошенничества:
  • Продажа квартиры по поддельным документам
  • Показ покупателю одного жилья, а по факту – продажа другого
  • Привлечение для заключения сделки «черного нотариуса» и т.д.

Будьте бдительны и обращайтесь только к профессионалам с хорошей репутацией!

Политика конфиденциальности Используя формы обратной связи на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности компании