Позвонить мне
Написать сообщение

Заказать звонок

Используя формы обратной связи,
Вы соглашаетесь с

Задать вопрос

Используя формы обратной связи,
Вы соглашаетесь с

Шаги, этапы, инструкция военнослужащему

Актуальная информация

  • Чтобы претендовать на участие в НИС и, соответственно, на военную ипотеку, военнослужащий должен быть включен в реестр участников НИС.
    Существуют две основные категории военнослужащих, которые могут быть включены в НИС:
    1. Обязательное включение в НИС (автоматически)
    Офицеры
    * Выпускники военных образовательных учреждений, заключившие первый контракт после 1 января 2005 года и получившие первое воинское звание офицера.
    * Офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие добровольно на военную службу из запаса, заключившие первый контракт после 1 января 2005 года.
    * Военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 года.
    Прапорщики и мичманы:
    * Заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года и прослужившие по контракту не менее трех лет.

    2. Добровольное включение в НИС (по рапорту)
    Сержанты и старшины, солдаты и матросы:
    Прапорщики и мичманы:
    Военнослужащие, переведенные из другого федерального органа.
    Военнослужащий должен быть участником НИС не менее 3 лет. После этого срока он может подать рапорт на получение свидетельства о праве на целевой жилищный заем (ЦЖЗ).
    На момент оформления ипотеки военнослужащий должен проходить службу по контракту.

    Важно отметить, что с 2015 года все граждане, находящиеся на контрактной военной службе, могут получить собственное жилье через НИС.
  • Свидетельство действует в течение 6 месяцев с даты его оформления (а не с даты получения военнослужащим).

Калькулятор военной ипотеки

Дата рождения
Дата получения НИС
Сумма накоплений
Телефон
Используя формы обратной связи,
Вы соглашаетесь с

Военная ипотека для военнослужащих: пошаговая инструкция к применению.

Программа военная ипотека создана государством для обеспечения военных жильем. Каждому, ставшему участником программы открывается именной лицевой счет, куда сначала поступают и накапливаются средства. Затем к ним прибавляется кредит в банке, который оформляет сам военнослужащий и на всю эту сумму приобретается объект недвижимости. Далее средства, продолжающие поступать на именной счет идут на погашение ипотеки от банка. Государство полностью берет на себя обязательства по выделению денежных средств для покупки жилья военнослужащему.

КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВОЕННОЙ ИПОТЕКИ?

Во-первых, после трех лет пребывания на службе написать рапорт на имя командира части и получить сертификат НИС (свидетельство). Для сержантов, старшин матросов и солдат рапорт пишется после трех лет службы по второму контракту.

Во-вторых, узнать сумму, которую может одобрить банк и начать подборку жилья. Это можно сделать тремя способами: обратиться в агентство по военной ипотеке (агентство недвижимости), к специалистам в банке (чаще всего это будут новостройки, аккредитованные данным банком) или заниматься всем самостоятельно.

В-третьих, обратиться в банк для получения кредита. Из документов достаточно паспорта и свидетельства НИС. Банков, которые могут выдать военную ипотеку всего 15. Это крупные банки со множеством отделений по всей России.

В-четвертых, собрать необходимый перечень документов на приобретаемый объект недвижимости. Какие нужны документы, скажут в банке. Список отличается для первичного и вторичного рынка.

В-пятых, сделать оценочную экспертизу объекта недвижимости (это условие обязательно).

В-шестых, открыть счет, на который поступят деньги.

В-седьмых, подписать три договора:

• ипотечный в банке,
• договор целевого жилищного займа с Росвоенипотекой (чтобы средства, накопленные на лицевом счете, открытом по военной ипотеке были перечислены застройщику или продавцу квартиры),
•договор на участие в долевом строительстве для первичного рынка или договор купли-продажи для вторичного рынка.

В-восьмых, сделать страховку. Страховка объекта недвижимости — обязательное условие для военной ипотеки.

В-девятых, отправить весь пакет документов в Росвоенипотеку.

В целом, оформление военной ипотеки составляет три этапа: выбор банка, выбор объекта недвижимости, работа с документацией.

Удобно оформить военную ипотеку можно обратившись в агентство недвижимости, специализирующееся на этой программе, основные плюсы работы с агентством:

  • Все этапы по работе с документами специалисты берут на себя
  • Грамотная подборка недвижимости на вторичном рынке или среди новостроек
  • Возможность сделать заявки сразу во все банки и имея все расчеты - выбрать банк, предлагающий наибольшую сумму кредита

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ?

Недвижимость по военной ипотеке можно приобретать в любом районе Российской Федерации.

По виду жилья, можно купить: квартиру на вторичном рынке (за исключением старого фонда до 1970 года), квартиру в новостройке (у застройщика, который аккредитован банком по программе военная ипотека), таунхаус (от застройщика или на вторичном рынке), дом с земельным участком (или коттедж от застройщика).

Недвижимость, купленная по программе оформляется на военнослужащего. Пока не выплачены суммы по кредиту банку, жилье находится в обременении у Росвоенипотеки и у банка. Только после закрытия долга можно проводить сделки с недвижимостью или переписывать объект на родственников.

Материнский капитал можно использовать как одно из средств погашения кредита военной ипотеки.

Если оба супруга военнослужащие, можно объединить свидетельства НИС и приобрести один объект недвижимости.

Военная ипотека на земельные участки или постройку дома не выдается.

Политика конфиденциальности Используя формы обратной связи на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности компании