Позвонить мне
Написать сообщение

Заказать звонок

Используя формы обратной связи,
Вы соглашаетесь с

Задать вопрос

Используя формы обратной связи,
Вы соглашаетесь с

Единовременная выплата военным на жилье

Актуальная информация

  • Вот что можно купить по военной ипотеке:

    На первичном рынке: Квартира в строящемся или уже построенном многоквартирном доме от застройщика. Это может быть как готовое жилье, так и участие в долевом строительстве.
    На вторичном рынке: Квартира на вторичном рынке у физического лица. Это очень важное отличие от многих льготных программ, которые ограничивают покупку только новостройками.

    Частный дом (с земельным участком)
    Строительство дома
    Таунхаус или часть жилого дома
    Если объект имеет статус отдельного жилого помещения и соответствует требованиям банка и программы НИС.

    Можно приобрести земельный участок с целевым назначением под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) с одновременным заключением договора подряда на строительство дома на этом участке.

    В некоторых банках и при определенных условиях возможно приобретение комнаты, если она является изолированным жилым помещением и соответствует требованиям.

    Жилье можно приобрести в любом регионе Российской Федерации, без привязки к месту службы или регистрации.
    Приобретаемое жилье должно соответствовать требованиям банка и законодательства РФ (быть пригодным для проживания, не иметь обременений, соответствовать техническим нормам и т.д.).
  • Свидетельство действует в течение 6 месяцев с даты его оформления (а не с даты получения военнослужащим).

Рассчитать ипотеку

Стоимость объекта недвижимости
Первоначальный взнос
Телефон
Используя формы обратной связи,
Вы соглашаетесь с
Помимо военной ипотеки, военнослужащие могут решить свой жилищный вопрос посредством получения ЕДВ на приобретения жилья или квартиры в собственность.
ЕДВ — единовременная денежная выплата. Возможность получать ЕДВ на жилье военным появилась с января 2014 года. Инициатором такого решения вопроса выступило Минобороны РФ.

Какие категории военнослужащих могут претендовать на получение ЕДВ?

  • Отставные военные, не получавшие квартиры от государства в течение всего срока службы
  • Военные-контрактники, начавшие службу в 1998 году.
  • Военнослужащие, со сроком службы 10 лет и более, уволенные по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
  • Генералы (адмиралы), маршалы и полковники
  • Командиры воинских частей, военные преподаватели и служащие в оборонно-научном секторе, с условием наличия ученой степени или заслуги перед Отечеством.
Главное условие по получения ЕДВ на приобретение жилья – постановка на учет до1 января 2005 г. Остальные военнослужащие могут воспользоваться военной ипотекой в рамках программы НИС.

Каков размер ЕДВ?

В зависимости от срока службы и состава семьи и прочих регалий, размер субсидии может составить от 3 000 000 до 5 000 000  рублей. Ее расчет производится согласно постановлению Правительства РФ от 3.02.2014 № 76.

Как получить ЕДВ на жилье военнослужащим?

Порядок выдачи ЕДВ регламентирован Приказом Минобороны № 510 от 21.07.2014.
Нужно направить письменное заявление в Департамент жилищного обеспечения Минобороны РФ, приложив другие необходимые документы. В десятидневный срок Департамент совместно с Росреестром уточняет сведения, касающиеся наличия жилых помещений и военнослужащего и членов его семьи, а также об операциях с недвижимостью, сделанных в последнее время и выносит решение.

Сколько будет действовать программа по получению ЕДВ?

В этом году возможность получения ЕДФ продолжает действовать. В предыдущие 2 года на получение жилья военнослужащим при помощи ЕДВ в России было выделено 38 мдрд. рублей

Политика конфиденциальности Используя формы обратной связи на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности компании