Позвонить мне
Написать сообщение

Заказать звонок

Используя формы обратной связи,
Вы соглашаетесь с

Задать вопрос

Используя формы обратной связи,
Вы соглашаетесь с

Новости и изменения военной ипотеки

Актуальная информация

  • Новости по военной ипотеке в 2025 году, как и в предыдущие годы, в основном касаются индексации накопительного взноса, изменений в законодательстве и предложений от банков.


    В 2025 году он составил 395 370,10 рублей.

    Приоритет для участников СВО: Законодательство продолжает адаптироваться под нужды участников специальной военной операции. Для них сохраняются и расширяются меры поддержки.
    Для участников СВО (и членов семей погибших) сняты ограничения по возрасту и семейному положению.

    Подтверждено и действует положение о полном списании ипотечных (и других) долгов в случае гибели или получения инвалидности I группы участником СВО.

    Банки, работающие с военной ипотекой, предлагают ставки, которые, как правило, ниже рыночных, но выше, чем по льготным гражданским программам
    Банки продолжают активно аккредитовывать застройщиков и объекты недвижимости, чтобы расширить выбор для военнослужащих.

    Наблюдается рост интереса к строительству частных домов по военной ипотеке.

Калькулятор военной ипотеки

Дата рождения
Дата получения НИС
Сумма накоплений
Телефон
Используя формы обратной связи,
Вы соглашаетесь с

Новости, изменения и дополнения. Военная ипотека в Краснодаре

Для участия в программе на начало года около 1600 многоквартирных домов получили аккредитацию. Лидерами по количеству строящегося жилья для военных остаются Москва и область, СпБ и Краснодар.

В прошлом году произошла индексация ежегодной выплаты, сумма увеличена. Участие в программе военная ипотека стало обязательным с 1 июля 2019 года.

Ранее требовалась обязательная подача заявления на участие в накопительно-ипотечной системе (так называемой НИС). Теперь военнослужащие, отслужившие по контракту 3 года, автоматически становятся участниками программы военная ипотека. Регистрация проходит в обязательном порядке. Выпускники военных ВУЗов также автоматически включаются в реестр НИС, начиная с 2009 года. Оформить военную ипотеку и купить квартиру можно будет через 10 лет после начала службы.

Появились обстоятельства, при которых военнослужащий может получить от государства средства, накопленные в НИС не в виде сертификата на недвижимость, а на руки. Это следующие условия:

есть срок службы составил 20 лет и более, в том числе по льготному исчислению;

если военнослужащего со сроком службы от 10 до 20 лет уволили по состоянию здоровья, достижению предельного возраста, по сокращению и семейным обстоятельствам;

если военнослужащего признали непригодным к службе вне зависимости от выслуги лет;

если военнослужащий погиб.

Таким образом, если военнослужащий отслужил 20 и более лет и не воспользовался правом на военную ипотеку, он имеет право получить все свои накопления на руки и при этом продолжать служить.

Военная ипотека продолжает действовать. Военнослужащих интересует будут ли изменения в программе военная ипотека.

Сумма ежемесячных выплат по военной ипотеке 2024 году.

Ежегодно программа военная ипотека подвергалась индексации, кроме 2015-2016 гг, когда индексация не проводилась. В 2024 году размер накопительного взноса на одного участника НИС был проиндексирован и составляет 365 346,6 рублей.

Конечная сумма на жилье по военной ипотеке

Размер военной ипотеки на прямую зависит от ежемесячной суммы накоплений военнослужащего, а также программы банка, то есть той суммы которая погашается в виде дополнительного кредитования. Рассчитать сумму военной ипотеки можно на калькуляторе. Для этого достаточно ввести параметры: дата рождения, дата получения свидетельства, сумма накоплений в свидетельстве. Грамотно рассчитав сумму, вы сможете подобрать объект недвижимости максимально удовлетворяющий вашим требованиям. Банки по-разному рассчитывают размер дополнительной суммы военной ипотеки. Для получения максимальной суммы и достижению наиболее выгодных результатов, следует обратиться к профессионалам по военной ипотеке, которые смогут подобрать выгодную программу и банк, а также исходя из желаний, приобрести жилье, соответствующее требованиям военной ипотеки. Только опытный специалист по военной ипотеке знает все программы банков и заинтересован в том, чтобы отстоять ваши интересы.

Индексация военной ипотеки в 2024 году.

Ежегодно программа военная ипотека подвергается индексации, точнее индексации подвергается сумма ежемесячных накоплений. Индексация военной ипотеки в 2024 году не стала исключением. 

Банки по военной ипотеке в 2024 году.

Ситуация с банками, работающими по военной ипотеке является нестабильной. Это связано с тем, что росвоенипотека аккредитовала далеко не все банки для выдачи кредита военнослужащим. Каждый аккредитованный банк по военной ипотеке предлагает свои программы, а соответственно и суммы дополнительных выплат военнослужащим. Следует всегда внимательно следить за перечнем банков, которые предлагают кредитование военной ипотеки, их список постоянно меняется и количество тоже. Сбербанк продолжает работать по военной ипотеке, является одним из ведущих банков, предоставляющих эту программу. Все новости, изменения списка банков, а также суммы выплат можно получать на нашем сайте .

Прогноз военной ипотеки на 2024 год.

Что будет с военной ипотекой в 2024 году? Многие задаются этим вопросом, особенно это беспокоит военнослужащих и их семьи. Что касается условий предоставления военной ипотеки, то кардинальных изменений в них не будет, военнослужащие по-прежнему будут приобретать жилье на основе свидетельство участника НИС, этапы и шаги останутся прежними. Как и в предыдущие годы, изменения существуют в работе с банками, их составе, в сумме ежемесячных выплат. За новостями об изменениях военной ипотеки можно следить на сайте или обращаться к специалистам по военной ипотеке. 

Общий перечень документов для банка на объект по военной ипотеке
(без учета особенностей каждого банка)

Отчет об оценке квартиры, произведенный независимым оценщиком, аккредитованным в выбранном банке

оригинал

Правоустанавливающие документы на квартиру:

- договор приватизации, договор купли-продажи, справка ЖСК, договор дарения, договор долевого участия и т.д.

Правоподтверждающие документы на квартиру:

свидетельство о государственной регистрации права или выписка из единого государственного реестра

копия

Технический паспорт БТИ/Технический план

копия

Кадастровый паспорт (в том случае, если технический паспорт получен начиная с 15 февраля 2008 года)

копия

Выписки из домовой книги/лицевого счета или иного документа о лицах, зарегистрированных в квартире, выданных уполномоченным органом

оригинал

Справки об отсутствии задолженности по квартирной плате и коммунальным платежам по приобретаемой квартире

оригинал

Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним

оригинал

Справка ИМНС об отсутствии задолженности по налогу на имущество (действительна в течение 1 месяца) – в случае, если право собственности перешло к продавцу в порядке наследования или дарения.

оригинал



ДОКУМЕНТЫ ПО ПРОДАВЦУ КВАРТИРЫ:

ПРОДАВЕЦ - ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Паспорта (свидетельства о рождении) продавцов и третьих лиц, обладающих правами пользования – все страницы, включая незаполненные

копии всех страниц, включая пустые

Копия(ии) свидетельств(а) о браке/разводе продавца(ов) квартиры.

копия

Копия нотариального согласия супруга(и) продавца на продажу квартиры (если квартира приобреталась в период брака, и супруг(а) не указан(а) в качестве собственника в правоустанавливающих документах)/копия нотариального заявления о том, что на момент приобретения квартиры продавец в браке не состоял(а)

копия

Копия разрешения органов опеки и попечительства – в случае если наряду с продавцом одним из собственников квартиры является несовершеннолетнее, недееспособное или ограниченно дееспособное лицо

копия

ПРОДАВЕЦ - ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Учредительные документы

копия

Свидетельство о регистрации юридического лица

копия

Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ

копия

Свидетельство о постановке на налоговый учет

копия

Приказ о назначении руководителя ЮЛ

копия

Выписка из ЕГРЮЛ, полученная не ранее месяца до даты подписания Кредитного договора

копия

Справка ЮЛ о том, что сделка не является крупной (с подписью руководителя и главного бухгалтера);

копия

Если сделка является крупной, то протокол общего собрания ЮЛ о решении продать квартиру.

копия

Политика конфиденциальности Используя формы обратной связи на сайте, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности компании